[BUG] Wikipedia-Links werden im dt. UI nicht richtig geöffnet

Page 1 of 1 (6 items)
This post has 5 Replies | 0 Followers

Posts 2514
ilian | Forum Activity | Posted: Tue, Feb 16 2021 5:14 AM

Wie im Facebook berichtet, werden Wikipedia-Links in einem Tab im Logos geöffnet, aber ohne Inhalt. Im englischen UI ist das kein Problem, vgl. https://www.facebook.com/groups/349634263090588/permalink/474695110584502/
Mir selbst ist das auch neulich negativ aufgefallen.

Bitte beheben (entweder in Logos öffnen oder in einem externen Browser)!

Posts 11514
Forum MVP
NB.Mick | Forum Activity | Replied: Tue, Feb 16 2021 5:19 AM

ilian:
Bitte beheben (entweder in Logos öffnen oder in einem externen Browser)!

Ich glaube mich zu erinnern dass Thomas oder Ben vor einiger Zeit schrieb, dass Wikipedia für nicht-englische UIs ganz ausgebaut wird (wundert mich dass es in L9 überhaupt noch da ist). 

Running Logos 9 latest (beta) version on Win 10

Posts 1406
LogosEmployee
Ben Misja (Faithlife) | Forum Activity | Replied: Tue, Feb 16 2021 9:59 AM

In der deutschen Oberfläche ist das Wikipedia-Werkzeug seit Logos 8 abgeschaltet, weil es noch nie funktioniert hat. Ich hab keine Ahnung, wie du das überhaupt aufgerufen hast? 

Posts 385
Bernhard | Forum Activity | Replied: Tue, Feb 16 2021 11:30 AM

Das Problem ist, dass Logos Links auf Wikipedia nicht (wie andere Internet-Links) an den Browser weitergibt, sondern versucht den Link selbst zu öffnen, auch in der deutschen Oberfläche.

Zum Nachstellen: Kopiere eine beliebige Wikipedia URL aus dem Browser und füge sie in eine Logos-Notiz ein.

Wenn du jetzt auf diesen Link klickst, passiert Folgendes:

  • unter der deutschen Oberfläche kommt, wie beschrieben, ein leerer Wikipedia-Tab innerhalb von Logos
  • unter der englischen Oberfläche und bei einem Link, der auf die englische Wikipedia verweist, wird der Artikel innerhalb von Logos geöffnet
  • unter der englischen Oberfläche aber mit Link zur deutschen Wikipedia kommt eine "Could not find article"-Meldung

Aber in keinem Fall wird, wie zumindest bei Fall 1 und 3 erwartet, der Browser geöffnet.

Posts 11514
Forum MVP
NB.Mick | Forum Activity | Replied: Tue, Feb 16 2021 11:31 AM

Ben Misja (Faithlife):

In der deutschen Oberfläche ist das Wikipedia-Werkzeug seit Logos 8 abgeschaltet, weil es noch nie funktioniert hat. Ich hab keine Ahnung, wie du das überhaupt aufgerufen hast? 

Wenn man z.B. in einer Lektüreliste einen Link zu Wikipedia hat (Standard für 90+ %, üblicherweise ganz unten in einer Sektion "Weblinks"), beliebiges Beispiel: https://ref.ly/logos4/ReadingLists?list=Trinity!Phil+Gons!https%3a%2f%2ftopics.logos.com%2fTrinity!1 , greift die Logos-Funktion das ab und zeigt ein leeres Wikipedia-Panel. Der Ausbau der Funktion war also nicht vollständig.

Running Logos 9 latest (beta) version on Win 10

Posts 1406
LogosEmployee
Ben Misja (Faithlife) | Forum Activity | Replied: Tue, Feb 16 2021 11:59 AM

Danke! Ist als Bug gemeldet.

Page 1 of 1 (6 items) | RSS